* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

Unsere Räumlichkeiten

Wir freuen uns, Sie zu einem kleinen Rundgang durch unsere Einrichtung begrüßen zu dürfen.

Herzlich Willkommen!

Treten Sie ein:

... nun befinden Sie sich in unserem Eingangsbereich.

Hier finden Sie unseren Wochenausblick und die Garderobenplätze der Kindergartenkinder.

Hier hat jedes Kind seinen Platz.

Griffbereit sind hier die Hausschuhe und die Regenkleidung.

Wenn Sie weiter eintreten werden sie von der Freisspielleitung am Freisspieltisch begrüßt. Außerdem befindet sich hier unser Maltisch und der Knettisch.

Unser Bauzimmer für Architekten und Kontrukteure:

Nun befinden wir uns in der Leseecke. Dieser Raum bietet die Möglichkeit sich in Ruhe etwas vorlesen zu lassen oder selbst ein Buch anzuschauen.

Immer wieder ziehen sich die Kinder auch hierhin zurück, um sich etwas auszuruhen oder in Ruhe einer CD zu lauschen.

Unsere Kindertoiletten bieten nicht nur Raum für die üblichen großen und kleinen Geschäfte, es befindet sich im hinteren Bereich auch eine "Suddelecke" die zum Experimentieren mit Wasser einlädt.

Und nach dem Essen - Zähneputzen nicht vergessen!

Der nächste Raum ist ein Traum für jedes kleine Sportlerherz

Sie sehen nun unseren Turnraum:

Auf diesem Teppich können die Kinder eine tolle Eisenbahnlandschaft entstehen lassen.

Außerdem dient er uns auch immer wieder als gemeinsamer Treffpunkt nach der Freispielzeit.

Der Rollenspielbereich in unserem Spielezimmer lädt ein zum Verkleiden und fantasievollen Spiel.

Hier wird gekocht, gebacken, erzählt und Erlebtes nachgespielt.

An den Tischen im Spielezimmer werden unsere Regel- und Gesellschaftsspiele gespielt.

Außerdem nutzen wir diese auch zum Mittagessen.

Außerdem befindet sich hier auch unsere Legoecke:

In unserem nächsten Raum befinden sich all unsere Kreativmaterialien. Zusätzlich wird er für verschiedene Kleingruppenaktivitäten genutzt.

Nun sehen Sie unsere Küche

Hier findet unser freies Frühstück und das Mittagessen statt.

Tee und Sprudel stehen den Kindern hier immer frei zugänglich zur Verfügung.

Vom Freispielbereich aus kommt man direkt

zu den Räumlichkeiten der Krippengruppe:

Hier sehen Sie einen Multifunktionsraum.

Die Krabbelmäuse haben hier viel Platz für die ersten Spiele allein oder mit anderen Kindern.

Auch gibt es einen Wickelbereich mit Windelboxen für jedes einzelne Kind.

Vor den Fenstern an den Tischen findet sowohl ein gemeinsames Frühstück, sowie das Mittagessen statt.

Eine Etage weiter oben befindet sich noch der Schlafbereich unserer Kleinsten.

Rund um unsere Einrichtung ist ein großzügiger Außenspielbereich angelegt. Diesen nutzen wir sehr gerne, sowohl bei Sonnenschein, als auch zum Pfützenspringen.