* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

Unsere Räumlichkeiten

Wir freuen uns Sie zu einem kleinen Rundgang durch unsere Einrichtung begrüßen zu dürfen.

Herzlich Willkommen!

Treten Sie ein:

... nun befinden Sie sich in unserem Eingangsbereich.

Hier finden Sie unserem Wochenausblick und die Garderobenplätze der Kindergartenkindern.

Hier hat jedes Kind seinen Platz.

Griffbereit sind hier die Hausschuhe und die Matschkleidung.

Wenn Sie weiter eintreten werden sie von der Freisspielleitung am Freisspieltisch begrüßt. Außerdem befindet sich hier unser Aquarium und der Knettisch.

Auch sehr beliebt in diesem Bereich unser Spielhaus, welches zurzeit als Kaufladen ausgestattet ist.

Unser Bauzimmer für Architekten und Kontrukteure

Nun befinden wir uns in der Lernwerkstatt. Dieser Raum greift immer wieder Themen der Kinder auf:

Selbsterarbeiten, Experimentieren, Hypothesenbilden oder einfach mal in Ruhe eine CD-Anhören.

Außerdem nutzen wir die Lernwerkstatt für Kleingruppenangebote.

Unsere Kindertoiletten bietet nicht nur Raum für die üblichen großen und kleinen Geschäfte, es befindet sich im hinteren Bereich auch eine "Suddelecke" die zum Experimentieren mit Wasser einlädt.

Und nach dem Essen - Zähneputzen nicht vergessen!

Jetzt befinden wir uns im Flur dieser ist versehen mit kleinen Lern- und Bildungsinseln .

Dieser Platz wird auch als Ausstellungsplattform für Projekte genutzt.

Der nächste Raum ist ein Traum für jedes kleine Sportlerherz

Sie sehen nun unseren Turnraum

Buchliebhaber kommen in unserer Leseecke voll auf ihre Kosten...

Der Rollenspielbereich in unserem Spielezimmer läd ein zum Verkleiden und fantasievollen Spiel.

Hier wird gekocht, gebacken, erzählt und Erlebtes nachgespielt.

An den Tischen im Spielezimmer werden unsere Regel- und Gesellschaftsspiele gespielt.

Außerdem nutzen wir diese auch zum Mittagessen.

In unserem nächsten Raum, dem Atelier, sind die Kinder aufgefordert

ihrer Fantasie und ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen:

Nun sehen Sie unsere Küche

Hier findet unser freies Frühstück und das Mittagessen statt.

Tee und Sprudel steht den Kindern hier immer frei zugänglich zur Verfügung.

Vom Freispielbereich aus kommt man direkt

zu den Räumlichkeiten der Krippengruppe:

Hier sehen Sie einen Multifunktionsraum.

Die Krabbelmäuse haben hier viel Platz für die ersten Spiele allein oder mit anderen Kindern.

Auch gibt es einen Wickelbereich mit Windelboxen für jedes einzelne Kind.

Vor den Fenstern an den Tischen findet sowohl ein gemeinsames Frühstück, sowie das Mittagessen statt.

Eine Etage weiter oben befindet sich noch der Schlafbereich unserer Kleinsten.

Rund um unsere Einrichtung ist eine großzügiger Außenspielbereich angelegt. Diesen nutzen wir sehr gerne sowohl bei Sonnenschein, als auch zum Pfützenspringen.