* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

Unser Betreuungsangebot

Öffnungszeiten, Kosten und Co.

Unser Kindergarten ist eine Ganztageseinrichtung

die durchgehend Montag bis Freitag  von 7 – 17 Uhr geöffnet ist

und Kinder im Alter von 8 Wochen bis 6 Jahren betreut.

Seit September 2005 ist bei uns in der Gemeinde Leingarten in allen Kindergärten ein neues Betreuungskonzept angelaufen.

Dieses bietet den Eltern die Möglichkeit ihr Kind innerhalb unserer Öffnungszeiten individuell und flexibel betreuen zu lassen.

Das bedeutet, dass die Eltern

Stundenpakete von 6, 8, oder 10 Stunden buchen

und somit auswählen können, wie lange ihr Kind unseren Kindergarten besucht.

Wie genau die Eltern diese Stundenpakete innerhalb unserer Öffnungszeiten nutzen, bleibt ihren Bedürfnissen und/oder ihren Arbeitszeiten überlassen.

„Besteht die Möglichkeit, dass ich die Betreuungsstunden für mein Kind tageweise unterschiedlich buchen kann?“ Das ist eine häufige Anfrage von Eltern. Deshalb bietet die Gemeinde Leingarten ab September 2018 Familien die Möglichkeit an, die Stundenpakete tageweise zu buchen. Einen Rechtsanspruch besteht allerdings nicht.

Wie sieht die Umsetzung aus?
Sie füllen das Anmeldeformular in Ihrer Einrichtung aus. Dabei legen Sie für jeden Wochentag das Stundenpaket (6, 8 oder 10 Std.) fest und geben die Besuchszeiten an. Auf dieser Grundlage werden die Monatsgebühren von der Gemeinde berechnet. Die Anmeldung für die jeweiligen Wochentage ist verbindlich, somit können die angemeldeten Tage nicht spontan getauscht werden.

Weitere Kosten:

Mittagessen:

Unser Mittagessen beziehen wir von Hofmann - Menü.

Informationen über Speiseplan oder Preise erhalten Sie direkt in der Kita.

Teegeld:

Die Höhe des Teegeldes ist nach den Stundenpaketen ausgerichtet.

Von diesem Geld besorgen wir nicht nur Getränke (Tee und Mineralwasser) für die Kinder,

sondern gestalten damit auch das freie Frühstück, Obst- und Rohkost-Teller.

Außerdem statten wir von diesem Geld einmal im Monat ein Frühstücksbüffett für die Kinder aus.

Abendsnack:

Genau wie das Mittagessen können Sie auch den Abendsnack tageweise buchen.